Часто задаваемые вопросы
1. Как определить качество стали трубной заготовки? JST имеет собственные сталелитейные цехи. Мы уделяем особое внимание качество стали при производстве заготовок. Наши сталелитейные цеха производят в год до 1.3 млн. т чугуна, 15.01 млн. т стали, 700000 т трубных заготовок, 600000 т балок, 2 млн. т высококачественной стали, 1 млн. т кабельных сердечников, 2 млн. т пластин. Наши цехи имеют современные технологии производства заготовок из стали, весь процесс жестко контролируется и ведется в соответствии со стандартами качества.
2. Как убедиться в ровности стали? JST имеет две машины правки с 6 валами с современной компьютерной системой контроля от Siemens. В строгом соответствии со стандартами и требованиями заказчика, мы проводим правку трубной продукции после закалки.
3. Как обеспечить стабильность рабочих показателей стальных труб? JST имеет полноценный комплект оборудования тестирования и проверки качества. Мы имеем печи нагревания без оксидного слоя и с ним, что обеспечивает ровность поверхностей труб, а также продлевает срок службы продукции. Мы имеет также в наличии оборудование проверки на протечки: машин вихревого потока, оборудование магнитного тестирования, ультразвуковые машины тестирования, ультразвуковые машины тестирования соединений UNICORN, машины проверки магнитными частицами, гидростатические машины и др. Данная техника проводит горизонтально, вертикальное и диагональное тестирование поверхностей труб, концов и соединений. Также мы проводим визуальную проверку видимых дефектов поверхности труб. Наши специалисты отдела контроля качества проходят специальное обучение и курсы повышения квалификации, для проведения тщательных проверок трубной продукции. Это гарантируем высокое качество нашей продукции, ровность поверхностей, отсутствие дефектов, единую толщину стенок и единый диаметр труб. JST также имеем специализированные отделы тестирования механических показателей и химического состава. Все это обеспечивает стабильность и надежность нашей трубной продукции.
4. Какая бывает внешняя упаковка для труб?- Существует две базовых формы упаковки стальных труб – обычная связка труб вместе и отгрузка в контейнере, этот вид упаковки позволяет предохранять трубы от свободного перемещения и повреждения. На каждую связку навешивается маркировка с данными: номером связки, маркой стали, спецификациями. Мы не проводим связку различных видов труб в одну группу. Все конфигурации труб упаковываются отдельно.
- Когда в связке присутствуют трубы с прямыми концами, они должны быть выровнены. Различия в выравнивании труб не должно превышать 20 мм, а различия между связками должно быть не более 10 мм. Для труб одинаковых размерных показателей, различия упаковки в связки не должно превышать 5 мм. Длина самой длинной трубы не должна превышать второй самой длинной трубы более чем на 10 мм.
-
Для труб длиннее 6 м, мы используем 8 ремней для каждой связки, которые накладываются тремя группами 3-2-3. Для труб длиной менее 6 м, мы используем 5 ремней в группах 2-1-2. Для стальных труб длиннее 3 м, мы обычно использум только три ремня для фиксации. При специализированных требованиях к упаковке, мы можем также применить 4 пластиковых упорных кольца или нейлоновые ленты для каждой трубы. Упорные пружинные кольца обеспечивают плотную фиксацию и не позволят трубам перемещаться во время транспортировки.
- Средство транспортировки должно быть чистым внутри. Нужно убедиться в том, что внутри нет камней или других твердых тел, которые могут повредить трубы.
- Для труб в связках или без связки, на дно помещаются маты, предотвращающие скольжение. Для ровного пола мы используем стальные опоры с резиновыми прокладками в местах контакта с трубами.
- Перед отправкой на хранение, необходимо поместить два последних мата вертикально на трубы.
- Для транспортировки на большие расстояния, мы плотно связываем трубы. При использовании проволоки или другого твердого материала, мы устанавливаем спейсеры для предотвращения повреждений труб.
- Стальные трубы отгружаются в контейнер в строгом соответствии с номером партии.
- На рынке существуют разнообразные материалы для производства труб. Обычно самым часто используемым является – углеродистая сталь марок №10 и №20, которая подходит для труб передачи жидкостей. Обычно для производства оборудования используются трубы из углеродистой стали 45 и 40Cr. Горячекатаные трубы доставляются после процесса прокатки или после закалки. Холоднокатаные – после закалки. Перед отправкой трубы проходят серию тестирования.
- Для производства труб используют трубные заготовки, которые прокатывают до толщины 230 мм. После этого проводят вторичную прокатку и доведение толщины листа до 20 мм. В силу небольшой толщины и небольшой ширины, трубы просто поддаются деформации при формовке. При помощи настройки температуры прокатки и температуры гибки, мы контролируем механические показатели и структуру труб.
- Трубы высокого давления для бойлеров должны использоваться при температуре ниже 450 градусов. Обычно эти трубы производятся из углеродистой стали №10 и №20 при помощи процесса горячей или холодной прокатки. В силу работы в условиях высокой температуры и высокого давления, подвергаются воздействию пара и газов, трубы могут окисляться и деформироваться. Поэтому трубы данной сферы применения должны быть усилены и должны проходить процесс нанесения коррозиестойкого покрытия и повышения химической стабильности. Данные трубы служат в качестве труб бойлеров, нагревателей, теплообменников, труб доставки пара и газов под давлением и др.
- Конструкционные бесшовные трубы используются для создания механических конструкций.
- Трубы для передачи жидкостей служат для реализации крупных проектов водоснабжения.
- Бесшовные стальные трубы низкого и среднего давления служат для производства бойлеров и трубопроводов, которые доставляют жидкость под низким давлением.
- Бесшовные трубы высокого давления работают в составах трубопроводов на электростанциях и ядерных электростанциях, в составе бойлеров. Они специально разрабатываются для работы с высоким давлением и температурой.
- Трубы для морского оборудования подходят для создания систем морских судов, а также создания нагревателей высокого давления.
- Бесшовные трубы также используются для создания оборудования для производства химических удобрений для передачи жидкостей под давлением.
- Бесшовные трубы для крекинга служат для оборудования добычи нефти и газа, в составах бойлеров и теплообменников.
- Бесшовные трубы также подходят для создания газовых баллонов и гидравлических цилиндров.
- Горячекатаные бесшовные трубы используются для создания цилиндров и гидравлических блоков добывающего оборудования.
- Холодновытянутые трубы служат для создания механических конструкций и прессовального оборудования. Они должны быть выполнены с высокой точностью и обладать поверхностью высокой степени гладкости.
- Бесшовные трубы используют для производства гидравлических и пневматических цилиндров. Они должны быть единого диаметра и толщины стенок, что обеспечивается за счет современных технологий горячей и холодной прокатки.
- Конструкционные трубы из нержавеющей стали подходят для строительства и отделки. Для производства конструкций химической индустрии, благодаря устойчивости к коррозии и воздействию окислов и агрессивных химических элементов.
- Бесшовные трубы также работают в качестве материала для создания осей автомобилей. Для этого трубы производятся из высококлассной углеродистой или легированной стали.
- Горячая прокатка
- А. преимущества
Горячая прокатка разрушает кристаллическую решетку материала, делает структуру металла более ровной и уменьшает дефекты микроструктуры, поэтому механические показатели стали заметно улучшаются. Пузырьки, трещины и пористость пропадает после проведения высокотемпературной обработки. - Б. недостатки
После горячей прокатки, неметаллические элементы (сульфиды, окислы и силикаты) впрессовываются в лист стали и возникает эффект расслоения. Это расслоение оказывает негативное влияние на показатели предела текучести, а во время остывания после сварки могут возникать внутренние разрывы структуры. Стресс также усугубляется за счет неправильного охлаждения детали. Обычно чем больше деталь, тем сильнее и стресс. Все это является причиной деформации, снижения стабильности и прочности. - Холодная вытяжка
- Этот процесс заключается в прокатке и формовке стального листа при нормальной температуре без применения нагревания.
- А. преимущества
Процесс имеет высокую скорость, производительность и не оказывает никаких повреждений на поверхность. Прокатка может проходить в любом направлении для достижения необходимых показателей материала. Стальные трубы, производимые по технологии холодной прокатки, имеют лучшие показатели прочности на разрыв. - Б. недостатки
Несмотря на то, что при вытяжке не используется высокая температура, однако стресс на деталь оказывается очень большой, это заметно влияет на состояние материала и его характеристики устойчивости к продольной деформации. Обычно процесс холодной вытяжки снижают показатели жесткости на скручивание стали. Также холодоновытянутая сталь небольшой толщины имеет плохие показатели устойчивости к локальным большим нагрузкам. - Основные отличия холоднокатаных и горячекатаных труб
- А. Холоднокатаные трубы принимают местный изгиб, в то время как горячекатаные не выдерживают местного изгибания.
- Б. Остаточное напряжение горячекатаных и холодновытянутых труб получается различными способами, поэтому и влияние напряжения не одинаково. Для холоднокатаных труб, остаточное напряжение искривлено, в то время как для горячекатаных оно прямолинейно.
- В. Жесткость на скручивание горячекатаных труб выше, чем у холоднокатаных. Поэтому в этой сфере горячекатаные трубы демонстрируют лучшие показатели.

- Главная Страница
- О компании
- - Представление компании
- - Описание компании
- - Путь Развития Компании
- - Часто задаваемые вопросы
- - Мощный научно-исследовательский потенциал
- - Реализация Проектов
- - Почему Выбирают Нас
- - Загрузить
- Новости
- Продукция
- Трубы По Стандарту API SPEC 5L
- - Трубы Для Прокладки Наземных Трубопроводов
- - Трубы Для Прокладки Морских Трубопроводов
- - Трубы Для Выкидного Трубопровода (TFL)
- - Трубы Для Прокладки Подводных Трубопроводов PSL-2
- - Кислотоупорные Трубы PSL-2
- - Трубы Для Эксплуатации в Кислой Среде PSL-2
- - Трубы Изготовленные По Стандартам DNV ABS LR API
- - Трубы X52 X60 X70 X80 QS
- - Трубы с Антикоррозийным Покрытием
- Трубная Продукция По Стандарту API 5CT
- - Трубная Продукция По Стандарту API 5СТ
- - Обсадные Трубы По Стандарту API 5CT
- - Трубные Заготовки Для
- - Укроченная Труба По Стандарту API 5CT
- Нестандартизированная Трубная Продукция
- - Трубы Для Скважинного Перфоратора
- - Обсадные Трубы с Высоким Сопротивлением Смятию
- - Высокопрочные Обсадные Трубы
- - 3Cr-серия Коррозионно-стойких Обсадных Труб
- - Обсадные Колонны и НКТ, Стойкие к Воздействию Сероводорода
- - Обсадные Трубы и НКТ, Стойкие к Воздействию Углекислоты
- - Насосно-компрессорные и Обсадные Трубы Для Низкотемпературных Условий
- - Трубы Для Термического Метода Добычи Нефти
- - Соединения Класса «Премиум»
- Буровые трубы по стандарту API 5DP SPEC
- Коррозиестойкие Стальные Трубы 3 РЕ/РР
- Международные Стандарты
- - Стандарт ASTM/ ASME
- - Стандарт EN
- - Стандарт DIN
- - Стандарт JIS
- Сфера Применения Стальных Труб
- Процесс Производства Стальных Труб
- Контроль Качества
- - Сертификаты
- - Процесс Производства Бесшовных Труб
- - Оборудование тестирования реального времени
- - Оборудование Физического и Химического Тестирования
- - Гарантия Качества
- - Техническая Поддержка
- - Послепродажное Обслуживание
- - Сокращение Производственных Трат
- Обзор
- - Сотрудничество
- - Сталелитейный Завод
- - Оборудование Для Производства Труб
- - Оборудование Обработки Трубной Продукции
- - Оборудование Тепловой Обработки
- - Оборудование тестирования реального времени
- - Оборудование Физического и Химического Тестирования
- - Ключевое оборудование
- - Детализированная информация о продукции
- - Продукция из стали высокой марки
- - Упаковка и Транспортировка
- - Склад и Технические Ресурсы
- Обстановка
- - Обстановка
- - Работа в JST
- Карьера
- Контактная информация